Не та...

Я уже не та, какой ты меня знал -
обернувшись бирюзовым шарфом
с головы до пят
Я выдаю его за новое пальто
и прячусь в переулках.
Твой город так далек, заснежен, неизвестен
Ты будто проклял меня им -
Но так и не распял.
И вот я еще дальше
таю в незнакомых звуках.

Я поменяла тысячи имен,
Чтобы ты не полакомился
моей прежней страстью
Не выдал свой каприз увидеть
за новое "как поживаешь" "просто так"...
И я мечтаю по ночам все научиться ненавидеть
Или хотя бы приписать тебе табличку
"Мой пустяк"...

Но ты тревожишь свое северное сердце,
Перекликаясь взглядами
и будто жизнями...с блондинкой, той Marie...
Не спутай имена в порывах страсти. Ядом я
Была твоим. Гори же в нем. Гори!


Рецензии
звук_Имени, стук_Страсти...
свет_Огня, цвет_Яда...
перекликаясь взглядами.
тревожишь сердце... :)
привет. твой_Город.:)

Георгиевна   21.05.2007 11:36     Заявить о нарушении
ой, лучше бы не помнить... не перекливаться - а хочется...
спасибо!
Эл.

Елена Родичева   25.05.2007 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.