Как столетья назад

*
Как столетья назад
у подножья зимы
неподвижно лежат
облака словно сны.

Неподвижно притихли –
не шумят, не летят –
заболевшие листья,
опавший закат.

В неподвижные воды
неподвижно глядят
тени летней свободы –
как столетья назад.

Только в дальней аллее
средь кукушкиных слёз
стали косы длиннее
у подросших берёз.

Только птицы, чьи гнёзда
лес качал на руках,
улетели.
И воздух
вдруг замёрз в облаках.


Рецензии
По-есенински образно, по-ахматовски грустно.

Алексей Костричкин   07.11.2006 16:31     Заявить о нарушении
Будем считать, что это положительный отклик. Спасибо.

Елена Панченко   08.11.2006 09:19   Заявить о нарушении