У глянца нет обратной стороны

У глянца нет обратной стороны,
Сверкающей, как краски на обложке.
В глаза пустые дивы посмотри –
В них светится бездушная матрешка.

Не торопись обидеть ту, что рядом –
Ты прожил жизнь, ее почти не зная.
Обычная, с родным и нежным взглядом,
Тревожным сердцем женщина живая.

Пытаясь трепетно, подушечками пальцев,
Тебя коснуться, помнит берегиня,
Как вышивала жизнь свою на пяльцах.
Она не баба – женщина княгиня.

Теряется привычно средь берез,
Прислушиваясь к песенке природы.
Омыв лицо водой живою слез,
С тобою стойко встретит все невзгоды.

Сразится с адом и прикроет спину,
Не опозорив звания жены.
Ты только не теряй свою княгиню –
У глянца нет обратной стороны.


Рецензии