О том что кануло в лету

Новый дом, жизнь, и новое тело
Как казалось легко хлопнуть дверью
И считала как просто расстаться
И как часто Ты это хотела.
Но легко ведь когда идешь к цели
Представляя как все это будет
Но когда это все наступает
Понимаешь, что ты не забудешь.
И не станешь Ты резко другою
И терзать Тебя будет все это
Как не хочешь пройти стороною
Наступает ведь все равно лето...
Лето жизни которой не будет
Лето, что унесло все назад
И Ты плачешь, за что же мне это
Почему, получилось все так.
И Ты смотришь вперед.. все размыто
Что же будет, не скажет никто
Понимаешь, что это разбито
И не склеить уже ничего.
А Ты, пытаешься хвататься
За воздух.. но все бесполезно
И главное лишь не сломаться
Ведь не сама сюда залезла..
Отбросить прочь, и ставить новые задачи
Но пошатнулась ведь основа
И снова видишь в зеркале, как плачешь
И хочется забыться и почувствовать все снова.
Вдохнуть тот воздух, просыпаясь утром
Увидеть солнце, что светило раньше
Пройти по улице разутой
По той, что к дому лишь была дорогой.
Начать все с чистого листа
Уже давно настало это время
Но жизнь всегда не так проста
И Ты не знаешь, как же это сделать.
Ну что Ты делаешь сейчас
И как пытаешься забыться?
Встречать людей, гулять и веселиться?
Но вот веселье кончилось и что...
И что, и вновь бумага и перо
Она одна Твоя подруга
И знает все, о чем душа кричит
И ни кому об этом не расскажет.
Она всегда о грусти промолчит
И даже, если вдруг кому покажет,
Никто Вас не поймет как Вы
И лишь чернила на бумагу ляжет.
И все оставит горечи, мечты.
А Ты? Ты снова надеваешь маску
Лепишь улыбку, чтоб никто не разгадал
О том, что Ты играешь в сказку
И будто положительный финал.

ноябрь 2006г.


Рецензии