Нет сил

 
Нет сил бороться с тишиной...
И крылья смяты - не расправишь.
Мечты меняешь на покой,
В забытых письмах увядаешь.
Утрачен безнадежно сон,
Открыты окна - нет прохлады.
Тоска врывается в твой дом
И темным страхам нет преграды.
Луна ласкает твою тень -
Бессильна ты в ее объятьях.
Но выпить яд обмана лень,
В бреду не помнишь слов проклятья.
Нет силы слушать приговор...
В холодной тьме обиды тонешь.
Крадется ужас, словно вор.
Узнав его, тот час же гонишь.
Не скрыться в полумраке сна...
Ужасна явь, как гной на ране.
Ты хочешь быть совсем одна,
Но плачет твой двойник в тумане.
Вновь появляется Морфей,
Как чаша, где разлита ночь.
И просит он тебя: "Испей!"
Забыто все... Пошли все прочь!!!


Рецензии