Узел

Уйди, исчезни, испарись,
Забудь все зло, что угнетало,
В осколки зеркала вглядись.
Весь путь нельзя пройти сначала.
Ты знаешь все, что нужно знать,
Что жизнь не терпит лжепророков.
Борись с желаньем убежать
От грязи всех земных пороков.
Открыто верь - настанет день -
Ты обретешь свою дорогу.
Захлопни перед носом дверь,
Не дай вине ступить к порогу.
Упрямо истину ищи,
Пусть правда больно режет сердце.
Не выбирай простых причин -
Пусть свет проникнет к иноверцу.
Допей бутылку из горла,
Разбей - стекло не ранит душу.
Нельзя не развязать узла,
Который правду жизни душит.
Сознайся, некому открыть
Израненной души признанья.
Забудь о том, что может быть
И злобы вырви обаянье.
 
 


Рецензии