Пракрити у ног Брахмана

Танец Пракрити – вихрь вожделенный,
Страстность и нега, и стоны Вселенной,
Голос обретшей, дыханье и – дух,
В плоть облаченной,
В историю двух –
Он и Она у истока времён.
Брахман. Пракрити. Начало имён.
Роды и нега. Творения миг.
Счастье и боль. Перворожденный крик.


Рецензии