Осень

Кто сказал, что лето уходит?
Это осень пришла в гости к нам!
Листья в круге почётном с дождём хороводят
В городских пожелтевших дворах.

Облака превращаются в перья.
Свет чуть тоньше, прозрачней, светлей.
И сквозь голые ветви уснувших деревьев
Льётся солнца холодный ручей.

День за днём всё быстрей и короче,
Сладкий запах сожжённой листвы.
И на лужах оковы лежат после ночи,
Лёгким панцерем молодым.

Ветер щепчет душе: -"Просыпайся!
Будь готова к приходу зимы!"
Только ведь для неё ещё где-то остался
Нежный запах весенней травы.

7.11.2006 г.


Рецензии