Себастьян! Вы спите, Себастьян?

Себастьян! Вы спите, Себастьян?
А эта ночь так сказочно-прекрасна!
Вот звездочки, сплетаясь в караван,
Слагают Млечный Путь - живой и ясный.
По этому Пути я ухожу
В далекий звездный стан, мой Себастьян.
Я больше не тужу и не жужжу -
Я просто у-хо-жу, на-ску-чив Вам.

Вы говорили мне: «На Марсе жизни нет;
мы здесь одни - хозяева галактики»,
Что все мои мечтанья - сущий бред,
Не подтвержденный опытом и практикой.

Что ж, бред так бред.
Но это лучше, чем бытие в поверхностном сознаньи.
Мне так наскучил этот высший свет,
Всесведущий в мышином мирозданьи!

Я ухожу, Альфред, я у-хо-жу!
Не стойте на коленях - я не киска,
И к классу Theria я не принадлежу,
Я - Aves, но спустилась слишком низко.

Вениамин, Саид, Илларион!
Я возвращаюсь к родине ветров.
Примите непокорнейший поклон:
От вас От-Кланиваюсь словно от врагов.


Рецензии