Самосвал

Жил-был весёлый самосвал,
Любил возить тяжёлый груз.
И от простоя он страдал,
Когда был кузов его пуст.

Тогда он что-нибудь грузил
И это “что-нибудь” возил.
Будил округу скрип колёс,
Когда он что-нибудь да вёз!

Себя в работе не жалел,
Светил улыбкой белых фар.
Но вот внезапно заболел:
Знать от работы стал он стар.

Прошёл ремонт и отдохнул,
И в кузов мудрости черпнул.
Не грузит больше ничего,
Любить себя стал одного.


Рецензии