Свой мотив обрывает нещадно рука...

Свой мотив… обрывает… нещадно рука.
Бьет смертельно… по пульсу и нервам.
Зарождается с ритмом строка… свысока,
Струны шепчут: - Ведь ты же не первый!

Всем нутром я горю, замираю дыша,
А вокруг… равнодушные стены.
Мне здесь страшно! Спасите! Уймись, ты, душа!
Я попался!… В силки Мельпомены!

Не могу я молчать. Разрывается грудь!
Вспоминается голос с надрывом.
Хоть в сознании я, мои мысли, как ртуть –
Тянут вверх… и бросают с обрыва!

Но, увы, свет жесток. Каждый в шаре залёг
Прозябает,… укрывшись от мира.
Равнодушие, жадность – вот их шесток!
Воспевая,… в наживе кумира!

Куда делось всё то, что нам Богом дано?
Где Любовь?… Сострадание?… Вера?
- Всё, что было дано – позабыто давно.
А теперь мы… во власти Химеры!

Но услышит ли кто, то, о чем я кричу,
Вдохновляясь… искусством Минервы?
Что кричи, не кричи – словно в стену стучу.
Хорошо,… что я всё же… не первый!


Рецензии
Обязательно услышат! Уверяю Вас!
Удачи!

Фроловская   07.11.2006 14:22     Заявить о нарушении
Надеюсь на это. Спасибо за поддержку.

Алёна Водолей   07.11.2006 20:30   Заявить о нарушении