нарисуй мне

нарисуй мне весну, когда выпадет снег.
когда я потеряю нюх. может даже твой вкус и след.
нарисуй мне ту, которой пропал след тысячу лет как.
нарисуй её так, чтобы хватило не на год, на века.

нарисуй же мне тишину.
заповедный край, без краёв моря.
нарисуй мне жизнь
без карандаша.
где берёз не счесть.
где колокола.
нарисуй мне мир с чистого листа.

нарисуй мне небо, полное любви.
чтоб под этим небом не было войны.
чтобы люди знали - всего дороже мир.
мир не на бумаге.
добрый
светлый
мир.

нарисуй мне лица, лица без слёз.
нарисуй улыбки
и аллею роз.
снег не черно-белый.
в море корабли.
нарисуй мне дождь.
рыб из глубины.

нарисуй портреты. нарисуй дома.
только, умоляю, без пустоты и зла.


Рецензии