Слёзы на ветвях

посв. Б.Ахмадуллиной

Минуты - капли, слёзы на ветвях
Нечаянно переплетённых судеб,
С ветвей срываясь, капли будто судят
За каждый миг, за каждый взлёт и крах,

За каждый вдох и выдох, и за ложь,
За правду, если правда неугодна,
За то, что шоры сняв, глядишь свободно,
Смеясь, по жизни лезвию идёшь,

За то, что одиночество - не груз,
Что к Богу путь важнее просто веры,
И что несбывшейся любви галеры
Дороже сбывшихся семейных уз.

И если к Богу обращаться:"Дай!", -
Попросишь у него такую малость:
"Пожалуйста, Господь, пошли усталость,
А не какой-то там сусальный рай.

Пожалуйста, пошли моим глазам
И пересохшим покрасневшим векам
бесценный дар - не видеть человека
И не рыдать вослед его слезам."

И вечер жизни будет слеплен так,
Как будто Бог, ваятеля рукою
Добавил в глину щедрый дар покоя,
И снизойдёт блаженством слепота...


Рецензии