Начало зимы

В небе рассыпались звёзды,
В море разлитое небо.
В сумерки режут морозы
Воздух в пустое ведро.

Ветхая осень исчезнет,
Выбьется клином - зимой.
Градусник севера треснет,
Снега насыплет с лихвой.

Реки исчезнут на время,
Ниже взлетает светило.
Костры зажигает племя,
И воспевает Ярило.


Рецензии