Городской, пыльной улицей, идущие долмой...

 

Разбредаются люди по гнёздам
По тесным холодным квартирам.
Не поднимают взгляда к звёздам
Карабкаясь вверх к этажам.

В асфальт, уткнувши взгляд
Возвращаются домой устало,
А солдатик несёт наряд
Ему их судить не пристало.

Запах гари и Солнце садится
Взгляд разбитый, взгляд цепной
Всё меньше им в лучшее верится
Бредут по душной мостовой.

Весной и цветом бредит голова
Поёт душа, любовь переполняет
Но осень травит, сыпется листва
А жизнь всё лучшее теряет.


Рецензии
Довольно знакомая ситуация. Я и сам, бывает, так же "бреду".

Валерий Беседин   08.11.2006 21:51     Заявить о нарушении