Суп

Я не спроста забацал поздний ужин
Венцом творенья станет вкусный суп
Я чувствую, что все-таки кому-то нужен
И на желанья точно уж не буду скуп

Продуктами он со среды загружен -
Мой холодильник вечной суеты
Покорный разум от любви простужен
Отсюда словосочетания, увы, просты

Я долго так формировал очередной состав
У выхода в парадной был контужен
Меня сразил изысканной твоей любви устав
Мой организм с твоим не понаслышке дружен

Придать бы форму всем ингредиентам
Моей несбыточной уваристой мечты
И затянуть потуже впечатленья лентой
Чтобы подарком суп мой посчитала ты

Я покидал в кастрюлю разных трав
Чтоб подчеркнуть твою неординарность
На памяти немало овощей собрав,
Придал томящимся частям цветную лучезарность

По-моему я не размешивал тебя в себя
Пересолил чуть-чуть, добавил много перца
И не следил за сердцем, чувства торопя,
Приоткрывая в будущее тихонько дверцу

Забыв про время, погрузился я в истому
Манящих запахов всех предстоящих дней
По правде представлял все я немного по-другому
А щас так рад, что понят полностью душой твоей

Надеюсь, ты уловишь жизни тонкий вкус
Поешь со мной плоды моих воображений
Ты словно из колоды долгожданный туз
Покрыла ось моих нелепых самовыражений

Хочу, чтоб необычным получилось блюдо
Желаю, чтоб всегда воспринимала ты его таким,
Ты совершила в моем мире одиноком чудо
За что я благодарен богу и друзьям своим.


Рецензии
Здравствуйте!!!

114 Пишите сегодня с нами:

http://www.stihi.ru/2006/10/28-643

Необычная Рецензия   07.11.2006 23:51     Заявить о нарушении