Душа

Дьяволом искушённая,
Нежная и обнажённая
Стонет душа.
Были посулы богатые
И, вот теперь, на проклятие
Обречена.

Сломлена и унижена
В тёмной убогой хижине
Закованная душа.
Силою искушения,
Она приняла решение
Медленно, не спеша.

Зелья казались сладкими
Те, что пила украдкою,
Пряча их от судьбы.
Тёмными тропами тайными,
В ночь уходила дальнюю,
В бархатный плен Луны.

С тёмною силой обвенчана
Теперь пребывает в вечности
И нету назад пути,
Чтобы несчастной, брошенной,
Звёздами припорошенной
Снова себя обрести.

Ей бы вернуться в бескрайнюю
Ночь, с её вечными тайнами
И возродиться вновь.
На алтаре лежит огненном,
Связана и радроблена
Осколками плена в кровь.

Лёгкая, полупрозрачная,
Лежит, будто новобрачная,
Сказочно хороша.
В призрачном саване белом,
Навеки расставшись с телом
Покоится с миром душа.
____________
06.11`06


Рецензии