Вольный бег

Выводи коня, парнишка,
И скачи в луга.
Небо в сером оперенье -
Ночка не долга.

Весело коня пришпорив,
Устремляйся в даль.
Чтобы в травах растерялась,
Грусть-тоска-печаль.
 
Придержи коня лихого
Утром у крыльца,
Пока батин кнут не свистнул
По спине с плеча.


Рецензии
В некоторых местностях всё ещё в употреблении разговорная форма "С ПЛЕЦА"
( цоканье вместо чёканья ).

Лариса Миронова   07.11.2006 22:51     Заявить о нарушении