Горечь правды

Будь реалистом:
не говори правды.
Станислав Ежи Лец

Когда из глубины души,
Ты отпускаешь людям правду,
Они как утки в камыши,
Тебе оставив лишь пощаду.

И так живёшь почти всю жизнь,
Боясь за собственную правду.
И лишь младенцем пожил ты,
Не ставив свою жизнь на карту.

И горечь в том, что знают все,
И воспитались как обычно.
И вот выходит боком все,
Непреднамеренно, цинично.

Но все же, я встречал людей,
Что вроде бы Её любили.
Глаза горели всех цветней
У них. И дольше даже жили.

И Вас - все кто читает это,
Не в интересе я спрошу:
Что привело вас к строчке этой?
Вы тут подумайте, спешу!

 8_05_03


Рецензии