Мартовская новелла

 

 "Их роман был так короток, что его
 вернее было бы назвать новеллой".
 Э. Кроткий

Верхушки деревьев,
 и солнце в морщинах…
Я плачу и думаю:
 долго ли можно?..
Ведь ты же не мальчик,
ведь ты же мужчина,
ведь ты же со мною был так осторожен…

А солнце устало, наверное, тоже,
смотреть, понимая: в глаза не посмотрят.
Я буду предельно с тобой осторожна:
когда ты умрёшь,
 не меня заподозрят.


Я видела кошку
 сегодняшней ночью.
Она мне сказала:
 "Не бойся, подруга.
Весной мы хотим
 быть любимыми очень,
а к лету уже забываем друг друга".


Рецензии