Крик души

Будто чёрствость пожирает изнутри,
Одиноко мне и грустно: «Помоги!»
Ощущение, что мир - это обман,
И живут в нём холод и туман.

Не могу, и смысла не найти:
«Где ты бродишь? Слышишь, помоги!»
Ощущение, что я теперь в плену
И не вижу ничего, лишь темноту.

Я иду, дороги не видать;
Где-то рядом, только где её искать.
Где-то справа, может быть, левее,
Я теряюсь: «Помоги скорее!»

Я зову на помощь – тишина.
В этом мире снова я одна.
Где теперь живут мои мечты,
Ты ушёл: «Постой, мне помоги!»

По дороге грёз и облаков
Всем врагам я шла наперекор.
Боль терпела, и отбить удар могла,
Там где сила, шла всегда туда.

Я живу, а может, уже нет,
От тебя не слышу я ответ.
Я тебе кричала: «Помоги!»
Сквозь пороги мне судьбы пройти.

Я тебя просила: «Помоги!»
От беспомощности мне отвар найти.
Я тебя молила: «Помоги!..
Всё ж ты - Бог, а Я-…
 …Меня прости».
18.03.2003


Рецензии