Что правда, а что ложь?

Что правда, а что ложь?
Никто не знает в мире,
Огонь вода, ну или дождь,
Признание кумира?

Беспечность мира, счастья стук?
Портал времен, дверей смятенье,
Косые линии углов, кривого мира отраженье,
Другие правила игры, воспетые былой победой,
И слезы наших матерей, известные отцам и дедам.

Так начинается рассказ,
Былых времен и ныне вечных,
О правде, лжи, добре и зле,
О людях властных и беспечных.

Пророк, король, судья и вор,
Вели войну, плели интриги,
Воздвигли статуи себе, и укрывались тенью мира.
Гордыней, ослепив себя, и не спрося людей совета,
Так умирали без конца, за гранью зла любви и света.

Пророк подобен божеству,
Познавший истинный вкус правды
Одетый в пену волн и неба синеву,
И призван в этот мир служенья людям дабы.

Король любимец всех наград,
Служитель всех богов и подданных избранник,
Он верил, что пришел лишь только для того
Чтоб превратить обычный день в веселый праздник,
И быть великим королем народа своего.

Коварен, мелочен судья,
Любил злата звон, бокал хмельного зелья
Законом только жил, закон боготворил,
Но приговор его подвластен только настроению.

А вор, ну что ж, он человек
А людям, как не горько свойственны ошибки.
Один раз, оступившись, он, предал закон,
Любви во благо, да не судите вы его за это шибко,
Все люди грешны на земле, и я, и ты, и он.

Горел пылающий закат,
И звезды в облаках шептались еле слышно,
Ручей, огонь костра, и летний сад,
Все словно говорили ты здесь лишний.

И стоя на распутье четырех дорог,
Всего лишь на всего свое, услышав имя,
Судьбе на встречу сделать шаг вперед
Сорвать звезду с небес, когда она проходит мимо,
Чтобы счастливым стать и знать все наперед.


Рецензии