На стихотворение Михаила Карнаухова Уходи!

НАДЕЖДА ДУЦУ - http://www.stihi.ru/author.html?nad100262

На стихотворение Михаила Карнаухова "Уходи!"
http://www.stihi.ru/2006/06/05-1991

А я, переворачиваясь на бок,
Всё думаю: Ну как случилось это?
Когда воздвигли мы с тобой преграду
Из слов и слёз? И не найти ответа…

Ах, если б знал ты, как тверда подушка,
Как одиноко, неуютно, жестко…
Зачем я только закрывала душу,
Словами раны наносила хлёстко?

Я ведь тебя обидеть не хотела,
Сама не знаю, как же это вышло…
Сначала первое тревожно с губ слетело,
Обидой заслонив, что было свыше

Дано нам… И понять тебя пытаясь,
Я всё же не смогла остановиться…
Обида, снежным комом разрастаясь,
Затмила разум, заставляла злиться

На то, что ты любил и не заметил,
Что лишь с тобой я только оживала…
А как хотелось броситься на шею,
Обнять, заплакать… Но опять срывалось

От гордости, от дури злое слово…
Как ёжик – иглы все свои наружу!
И только боль, она со мною снова…
И нет тебя… А в сердце только стужа…

И я, переворачиваясь на бок,
Подумаю опять: К чему всё это?
Когда одной мне ничего не надо:
Был свет в душе – теперь не стало света…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Как только есть желание браниться,
Возьми глоток в рот сладенькой водицы,
Держи его пока душа кипит и жаждет ссоры,
И восстают со дна ее укоры....

Такой совет я где-то прочитал,но,правда,сам еще не внял...и все же,все же,все же...
Хорошее стихотворение!Главное жизненное и заставлляет задуматься,одуматься и это уже очень и очень неплохо.
С теплом и солнышком,Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.11.2006 13:53     Заявить о нарушении
Хороший совет, честное слово ))))
Спасибо за тепло и солнышко!
С ответным теплом,
Надя

Надежда Дуцу   28.11.2006 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.