Как когда-то однаж на Руси...

Запылало однаж на Руси.
Лошадей всех тогда распрягли.
И взметнулись глаза удалые
На просторы равнин не былые.

Вышли девушки с песнями звонкими
Собирать пшено ручками тонкими.
Заплели они косы свои,
Как когда-то однаж на Руси.

Вновь застукало сердце живое
На проснувшееся и родное.
Вновь пошли на прогулку в леса
Молодь парами с соседа-села.

Вся трава и кусты все сухие.
На ковёр льёт цвета озорные
Одиноко горящий пожар,
Испуская лучами свой дар.

Снова шепчется с листьями ветер.
Снова утром заря на рассвете.
Снова осень из огня в полымя.
Снова год с того дня погодя.

Снова бабы антоновкам рады.
Снова мчит опрометчиво стадо.
А сжигающий лист, палисадник
Спит, как мечтой убаюканный странник.

Колыбелию эта пара,
Как любовию сердца полна.
Но забудется всё не на век –
Жизнью ценен любой человек.

Снова всё повторится, играя.
Снова борзые с охоты залают.
И пока тело греть у костра
Спустит сумерки вечер для сна.

И по замыслу, людям далёкому,
Возвращаясь к чему-то высокому,
К нам прейдет дух земли и попросит
Ещё год подождать эту осень…


Рецензии
Пожаром жарит ковыля
Всему живому свет неся
Любя своих детей, дарует силы
Отныне и на век тресветлое Ярило!

Твоя Валькирия   15.03.2007 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.