Молитва для Пети

Если спросишь ты, то я отвечу,
Если я спрошу - ответишь ты:
Жизни возлюби рассвет и вечер,
Возлюби морозы и цветы!

Сон ночной, и в утреннем ознобе
Возлюби себя как ипостась.
Чтобы суть твоя не прервалась,
Возлюби детей своих в утробе.

Ближних возлюби и дай любовь.
Жажда жизни в них неутолима.
О, не проходи бездарно мимо!
Если нужен - возвращайся вновь.

Не суди глупца. Кто мы при свете
Глаз у материнского соска?
Только глупые, слепые дети.
А кругом безмолвье и тоска.




1979


Рецензии