Я устала идти без тебя

Я устала идти без тебя
Вдоль дороги, где с ревом несутся машины,
С отвращеньем вдыхая отравленный воздух,
Меня сводят с ума визги мокрой резины
И свинцовые тучи, закрывшие звезды.
Я устала смотреть не любя
В эти серые лица за сутками сутки
Проводящих все время в бессмысленной спешке,
Озабоченных только длиной моей юбки,
Не скрывающих глупой и пошлой усмешки.
Я пытаюсь тебя отыскать
Среди этих бездарных, безликих и серых,
Словно в пасмурный день лучик теплого света,
Только мне б иногда хоть немножечко веры
В то, что ты существуешь на этой планете.
И тогда я тебя буду ждать,
Удивляя всех вечным своим оптимизмом,
Расплываясь в улыбке настолько широкой,
Будто это счастливейший день в моей жизни
И никто не поймет, как по этой дороге
Я устала идти без тебя.


Рецензии