Слова

Я пишу стихи, знаешь, это несложно:
Cоставляю слова из согласных и гласных,
Я пишу про любовь, про мечты и про сказки -
Про все то, что привыкли считать невозможным.
Почему-то я верю в могущество слова,
Тихого голоса и мягкой улыбки -
Тихий голос слышнее отчаянных криков,
А улыбка нужнее... всего остального
Знаю я, есть слова, приносящие радость,
(К сожаленью, ее не хватает на свете)
С ними взрослые люди смеются, как дети,
Позабыв ненадолго обо всяческих "надо".
А еще есть слова, приносящие веру:
Людские сердца, что черствеют с годами,
Они открывают, как будто сезамы,
Открывавшие в сказках волшебные двери.
И я верю в слова, приносящие счастье,
Я пока их не знаю, но буду стараться
Отыскать их, поставить в отдельном абзаце
И показывать всем по возможности чаще.


Рецензии