Смотреть на огонь

Смотреть на огонь,
Теплом согревая замерзшие пальцы,
И, глядя в дрожащее пламя, пытаться
Увидеть родные черты,
Поймать их среди миллиардов изгибов,
Рожденных игрою оранжевых бликов
И тихо сказать: это ты.

Смотреть на огонь,
Не чувствуя холода, боли и страха,
Не видя вокруг темно-серого мрака
И даже забыв, что он есть,
Считая его просто чьей-то ошибкой,
Смотреть на огонь с чуть заметной улыбкой,
Почти ощущая: ты здесь.

Как будто ладонь
Твоя на плечо мое вдруг опустилась
И с лаской, и с твердой уверенной силой,
Ты будто стоишь за спиной,
Стоишь неподвижно, легко и неслышно -
Сейчас все слова не нужны и излишни,
А нужно быть просто с тобой.

Смотреть на огонь,
Боясь ненароком назад обернуться,
Боясь обернуться и будто проснуться,
Увидев одну пустоту,
Нет, лучше смотреть в беспокойное пламя,
Держащее тонкую нить между нами,
И искренне верить в мечту.


Рецензии