Сказ О Том, Как Один Мужик Через Забор Лазил

Мужик хмельной, на все готовый
Домой околицей бредет
Забор, глухой и двухметровый
Вдруг перекрыл пути вперед

Мужик, он не чета нам с вами
Взвился, как голубь на карниз
И балансируя на грани
Спускаться начал смело вниз

Вдруг, оступился неудачно
Скользнул предательски башмак
И с громким матом падать начал
В удачно вырытый овраг

Но тем, что матушкой-природой
Всем мужикам земли далось
Для целей продолженья рода
Вдруг он цепляется за гвоздь

Надежней нет гвоздя стального
Их даже в смутные года
В отличие от остального,
На совесть делали всегда

Мужик повис – один во мраке
С огромной дыркой на трусах
Внизу глубокие овраги
А сверху звезды в небесах

Подумать повод есть о многом
О смысле вечном бытия
О том, что каждому дорога
В жизнь предначертана своя

О том, что есть одна лишь правда
Которой все подчинены
О том, что делать что-то надо
И для других, и для страны

Вот тут бы поразмыслить часом
О бремени истекших лет
А не прожил ли жизнь напрасно?
…Но только больно – спасу нет

Как вытерпеть такое горе
Мужик рванулся сам не свой
И оторвав… доску в заборе
Вприпрыжку побежал домой

Мораль отсюда есть, конечно
От старика до малыша
Мы все бы думали о вечном
Когда бы гвоздь нам не мешал


Рецензии
С тех пор мужик одно лишь мог:
Ходить с доскою между ног.

Вообще-то странно, что доска дала слабину.
Обычно в таких случаях гвоздь ломается.
И чего только в сказках не придумают!

Ипполит Онлайн   24.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.