Автомобильные стишки

Позвольте, но эвакуатор я не вызывала!
 Еще платить?
Нормально всё с парковкой было!
…Служебный транспорт?! Но простите,
что я там не работаю, сначала докажите!
Центральный универмаг…Да хоть посольство!
Я, может быть, опаздываю на фуршет, как консул!
Приятно познакомиться, товарищ капитан!
 Атташе сразу пяти иностранных держав!
А по совместительству дегустатор в винном отделе!
Хобби такое. Какое вам собственно дело?
Завтра представлю справку, что я там ещё делаю.
Вы машину мою увозить на штрафстоянку права не имеете…

***

Это крутой поворот? Ну, вижу… сорок…чёрт!
Я вхожу в него со скоростью шестьдесят-
Когда не опаздываю никуда,
Стараюсь не превышать.
А если дождь, как раз до сорока торможу.
Сколько, если спешу?
Не скажу.

***

Напилась как дура,
А ты позвонил.
За руль не сяду.
- Такси!!!

***


Рецензии