Свобода

(Ире Серкиной )

О, Боже мой, чего же боле,
Заветный день уже настал,
Душа и тело-всё на воле,
Будить будильник перестал!

Я план на день сама верстаю,
Хочу, посплю, хочу и встану,
Мужчин своих я воспитаю,
А что не так, и в позу встану.

Отныне я свободна суверена,
Закон и кодекс за меня,
А как дадут мне инвалида,
Начнётся жизнь - аж льготная!

Порядок в доме наведу,
Микрокомпьютер заведу,
Доход с расходом подобью,
Профцит бюджета установлю.

Профцит потрачу на мечту,
Которую всегда лелела,
Богемной жизни я хочу,
Которой раньше не имела.

Вот так житьё пенсионерское,
Себе я представляю,
А кто посмеет помешать,
Тому накостыляю!

   2001 год


Рецензии