Не жалей

( Толя Осипов – 60 лет )

Не жалей, что рос не в Штатах,
Не был в Риме и Осле,
А гордись что на просторах,
Ленинградских на Неве.

Не жалей, что заявленье,
В Гарвард ты не подавал,
А гордись, что Политехник,
Ты успешно завершал.

Не жалей, что в Хюэлл Паккард,
На работу не попал,
А гордись, что ВНИИ трансмаше,
Сорок лет ты отмахал.

Не жалей, что с Софии Лорен,
На свиданье опоздал,
А гордись, что красе Лоре,
Тридцать лет свои отдал.

Не жалей, что ты не летчик,
И высот не покорял,
А гордись что лейтенантом,
Честно долг свой отдавал.

Не жалей, что ты не доктор,
И академиком не стал,
А гордись, что всё же Запад,
КТэНа мысли знал.

Не жалей, что нету сына,
На рыбалке нет дружка,
А молись, что б Ольга вскоре,
Зятя и внука привела.

Не жалей, что нет ТАЙОТЫ,
И на ВОЛЬВО не собрал,
А гордись что пол Европы,
На колесах объезжал.

Не жалей что группа третья,
Не спеши ты до второй,
А гордись, что Припять видел,
И остался жить живой.

Пожалеем Юбиляра,
Прекратим его учить,
Пожелаем ему счастья,
И до сотни лет дожить!

 Февраль 1999г.


Рецензии