Ты

Ты спишь, неслышно, как всегда
Еще чуть-чуть дрожат ресницы
И на щеке блестит слеза…
И тушь размазана.… И что-то снится.
И каждый вечер ты молчишь,
Как много слов в твоем молчаньи!
То весела и вдруг грустишь,
И плачешь, будто при прощаньи.

Ты очень любишь первый снег,
И как ребенок ты смеешься…
Жаль мне, не тот я человек,
Которому ты улыбнешься.


25 октября 2005 г.


Рецензии