Вашингтон-сквер

как получасовой роман в метро -
плечо к плечу и взгляды - не сложнее,
вся эта жизнь, летящая петлёй
на шею.

ночная площадь кажется такой..
слегка волшебной с виду, или с weed'у -
разжился бы бессмертною строкой
Овидий.

он зря родился в Риме. здесь туман,
и эти крысы бегают, как время.
ну что ему какой-нибудь там Марк
Аврелий?

здесь будущее можно целовать,
шатаясь где-то над пустым фонтаном.
а сколько мне осталось жить? раз, два -
хватает.

не бойся ничего, люби меня,
единственная нужная мне сказка.
нигде у фонарей не требуй дня,
не гасни.

люби меня, как эллинских богов,
которые дождём ломают двери.
и главное, пока я вот такой,
поверь мне.


Рецензии
красиво... понравилось ^_^

Ксения Примакова   12.11.2007 14:57     Заявить о нарушении
спасибо

Еретик Мяу   28.02.2008 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.