Изюмская застольная

(Моему дяде, инженер-полковнику Дмитрию Николаевичу Изюмову, к его 90-летию с любовью)

Скрип полозьев, песнь пурги,
Снежных мух круженье.
Ночь морозна,а в груди
Теснота и жженье.

Квартирован эскадрон
В городишке старом.
Наливай-ка, брат, вино
И виват - гусарам!

Засверкал огнями зал,
Полетели пары,
Разметал в мазурке бал
Перламутр муара.

А назавтра жаркий бой
Ждёт изюмцев* снова.
Пли! - то мыслей грустных рой...
Наливай по новой!

Смерть приходит только раз,
Тут важны расклады.
Небеса зажгли для нас
Звёздные лампады.

За удачу, женский смех,
Милую отчизну
Выпить, право же, не грех:
Нынче пир, не тризна.

За тебя, Изюмский полк,
И за вас, гусары!
Чтоб вовеки не умолк
Перезвон гитарный!

*изюмцы - гусары Изюмского полка.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.