сатисфакция

Разбужен, гнев и пистолеты
Уже нацелены на грудь
И беззащитные поэты
В который раз пройдут тот путь
От жизни к смерти лишь мгновенье
Прикрытое потоком лет
И в мимолетном откровенье
Дает советы пистолет
За веком век все те же силы
Выходят на арену битв
И поединков сторожилы
Не верят в искренность молитв
И усомниться не возможно
О том твердит давно молва
Их мыслей ход неосторожно
Перерастающий в слова
Придет на смену постоянству
Все перепутавший поток
И к необузданному пьянству
Спешит забывшийся игрок
 И ковыляя у порога
Костяшкой в дверь своей стуча
Завет их вечная дорога
В сопровожденьи палача


Рецензии