Ответ Чебурашки Чебурлену

* * *

Один ломо'ть сухого хлеба
На бутерброд наехал вдруг:
"Ты - раб избалованных небом,
И посему - ты мне не друг!"

Ответил сыр на бутерброде
Повсюду зрящему рабов:
"Круговорот труда в природе -
Основа всех земных основ.

Ты сам-то раб пекарни, кстати,
А то погнали со двора б.
Книгопечатнику - писатель,
Писателю - преступник раб.

Преступнику - дыра в законе,
Дыре - закон необходим...
Мы все друг друга чем-то кормим,
Поскольку сами есть хотим!"

05/11/06


Рецензии