После первого мороза...

После первого мороза
Я нарву рябины красной.
Принесу тебе, любимый,
Тайну ягоды лесной.
Ничего, что люди скажут
Будто всё у нас напрасно,
Не беда, что кто-то даже
Посмеётся надо мной.
 Я приду к тебе с надеждой,
 А иначе жить не в силах.
 Свой дворец сурово-снежный
 Ты открой, открой, мой милый!
Пусть от глаз твоих холодных
Не укрыться даже в доме,
Не оттаять у камина
Сколько в нём не жгли бы дров.
Протяну к тебе как прежде
Я озябшие ладони
И заплачу от дыханья
Жадных северных ветров.
 Верю я - любовь – не роза,
 Это куст рябины в чаще:
 Станут гроздья от мороза
 Только слаще, только слаще.


Рецензии
Вкус ощутила.)

Галина Рогалёва   11.03.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.