подранки

всё думала о раненых животных,
в капкан попавших, раненых нелепо,
подстреленных подранках убежавших,
вернувшихся обратно к человеку -

к тому, кто знает, помнит эти раны,
к тому, кто лечит, кормит и заботится,
к тому, с кем будет тихо и спокойно,
и с кем не вспомнится об одиночестве.

но вылечит - и что за то в награду?
лишь благодарный взгляд - и зверю - в лес.
ему здесь больше ничего не надо,
от человека он не ждёт чудес.

а может быть, остаться он захочет,
и будет с человеком рядом жить.
...................................
а может быть, безжалостно прикончат
и жизнь подранок тупо завершит.


Рецензии
В жизни мы бываем и тем и другим, и насколько важно будучи загнанным зверем остаться при этом - человеком.

Игорь Светлый   06.11.2006 16:41     Заявить о нарушении