Алмазы счастья

Я мыслю о тебе с опаской.
Мне страшно. Вдруг ты оживешь?
Я представляю тебя сказкой,
А ты ко мне домой войдешь.

Боюсь с твоим встречаться взглядом.
Нагой увидишь душу вдруг.
Но был бы рад услышать рядом
Твой голосок: «Привет, мой друг!».

Твою протянутую руку
Мне страшновато задержать.
Вдруг сердца ощутишь ты муку,
Что не могу к груди прижать.

Вспылить не хочется напрасно,
Когда ты прочь идешь с другим.
Но было бы совсем прекрасно,
Когда б тобой я был любим.

Боюсь испортить все ошибкой,
Слова тебе произнести.
Но светятся твоей улыбкой
Алмазы счастья на пути.


Рецензии
Тонко, душевно, Вик, мне понравилось!

Жюр22   12.12.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.