Дорога по сердцу

грязь асфальта укроет осень
сердцами кленовых листьев,
опавшими нам под ноги,
разбившими счастье в кровь.
друг друга теперь не спросим,
где в снежно-кровавом месиве
исчезли пути-дороги,
и где на них мы с тобой.

дыханием зимним ветреным
остудит мне губы холодом,
и снегом залепит встречного –
совсем не узнать лица.
и, кажется, не заметила
тяжелый твой вздох на проводе
и мысль, что дорогой млечною
мы топчем свои сердца.

спешим мы походкой жесткою,
шагаем по льду над пропастью,
не видя сердца багровые,
не зная, что это грех.
в снегу стало все неброское,
 и вьюга прибавит скорости,
в шагах по пути ледовому
растает наш летний смех.


Рецензии