Я умер вчера от лени...

Я умер вчера от лени,
когда мне хотелось стихов.
А вечер накладывал тени
Приближающихся грехов.
За стенкой незримо, чуть слышно,
шуршит по делам своим мышь.
Я видел, как в косточках вишни,
нашла она свою тишь.
Я видел, как души дерутся,
за право в тело попасть.
Я видел, стрелки несутся –
и мир наш готов пропасть.
А может, приснилось все это,
и я метаюсь в бреду?
Но голос какого поэта сказал:
«ты будешь в аду!»?
и кто-то пронзительно звонко
крикнул на ухо: «он прав!»
и вновь зашуршала пленка,
и я, на колени упав,
узрел свое бренное тело,
сколоченный наспех гроб,
и как колесо скрипело
в телеге из замшевых строк.


Рецензии