Левобережная

Затем последовала разлука
 
Мельтешение - черная полоса,
Мелководье - видны ребра камней
Я не помню, что говорила душа,
Но опять, наверное, что-то о ней.

Левобережная. Осень. Днепр. Метро.
Поезд прошлого набирает разбег,
Мы стоим в вагоне уже давно
Может сто, а может тысячу лет.

Не сложился последний наш разговор
И повисли на пОручнях руки, слова,
И последняя фраза, как приговор
- Расстаемся, видно настала пора.

А глаза все быстрее бегут по реке,
Через стекла пытаясь надежду поймать
И по тоненькой еще, совсем, борозде
Осторожно скатывается слеза.


Рецензии