Путь

Себя набросила на строки,
Как на амбразуру.
Поэт не должен быть пророком
Всякой дури.

 ***

Не проскользнув, а протаранив
свою израненную жизнь,
Не трусь ответить грозной дряни,
но только не сорвись на визг.


 ***

И пусть все газеты подряд
Как по команде твердят,
Что власть захватили
наркологи,

Помни твёрдо своё,
Не сбивайся с ноги,
У поэтов свои
Идеологи.

У поэтов своя
синь-дорога река, и свои соловьи на рассвете.
Горсть зерна в небесах. Спускается трап.
И теперь могу спеть я.


Рецензии