Не хотел бы я быть пророком

* * *

Мы с тобой на морском берегу -
Два лица без конца и без края...
В предрассветном закате сгорая
Я люблю тебя так, как могу.

Может быть уготовлено небом
Нам с тобою и кровь и вино...
Моя плоть разломившись хлебом
Насыщает опять тебя мной.

Если цель впереди мелькает,
Если годы бегут водой,
Если прошлое отражает,
Настоящее - рай земной.

Не проси у меня ответа,
Ты ведь знаешь что я - мечта...
По далеким, чужим планетам
Мчатся наши с тобой поезда.

Может я не уйду до срока,
Может ты не достроишь мир...
Не хотел бы я быть пророком,
Я лишь вестник земной любви.

Не гляди на меня с упреком,
Не считай скоротечных лет,
На горе в своей башне высокой
Ты хранишь неизменный секрет.

Вкус грудей твоих белоснежных
Превращается в эскимо...
Я такой же задумчиво-нежный
Как вечернее это кино.


Рецензии