Сижу один, вокруг темно...

Сижу один, вокруг темно,
Даже звёзд мне на небе не видно...
И должно быть, наверное, мне всё равно,
Ну а мне почему-то обидно...

Может, зря я сижу, может, думаю зря
О том, что случилось недавно.
Вот уж час, как со мной попрощалась заря,
Тишина... Даже как-то забавно:

Я не вижу людей и не слышу шагов,
Хотя то и другое в избытке...
Нет на мне ни цепей, ни тяжёлых оков...
Всё равно - ощущение пытки...

Капли падают вниз с моих мокрых волос -
Дождь вовсю, а я только заметил...
В жизни много бывает же чёрных полос,
А я чёрточку чёрную встретил...

Даже дождь мне - не дождь, и трава - не трава -
Мысли душу мне всю истерзали...
И сижу, вспоминаю всё те же слова,
Что вчера сгоряча мне сказали...


Рецензии