Праздник

Ты просишь серость поменять,
И ярко праздником лишь жить!
Но только серость ведь дана,
Чтоб праздник этот ощутить!

Что жизнь наша без потерь?
Что жизнь наша без невзгод?
Чтоб что-то нам приобрести,
Миг яркий, красочный такой!

Бывает счастье словно миг!
Бывает праздник лишь порой!
И чтобы его не пропустить,
Пройди сквозь серость, не покой.

Ты просишь серость поменять,
И ярко праздником лишь жить!
Порою праздник есть и там,
Его ведь прячем только мы.

Ах, если праздник каждый день!
Ах, если праздник каждый час!
Поймем ли мы его как есть?
И примем ли его сейчас?

Тогда мы вряд ли ощутим,
Что, в празднике живем сейчас.
Тогда ведь праздник будний день,
И яркость ослепляет нас!

Его увидеть, не дано,
Кто каждый день живет внутри.
Ах, серость будни, нам дана,
Чтоб праздник этот ощутить!
 (май 2006)


Рецензии