Ты неслышно проснешься...

Ты неслышно проснешься, а я не замечу -
Как всегда постараюсь беззвучно уйти.
Вдруг откроешь глаза, что тогда я отвечу?
Нелегко, глядя в них, сказать слово «прости».

В них наивность, романтика, детская шалость,
Щебет птиц, шум дождя и прибой…
И накатит волною, как прежде, усталость
Не смогу не остаться с тобой.

Ты откроешь глаза, эти окна вселенной,
Засмеёшься чему-то, что было во сне.
Если ждет меня смерть, то пусть будет мгновенной
И сейчас, когда ты улыбаешься мне!

22 июля 2006 г.


Рецензии