Ты просто нарисуй мои мечты

Стихи родились как диалог с Сергеем Глинским.
Его реплика:

"Допей отравленный коктейль -
Стон одиночества полночный:
Любовь не может быть порочной -
Она - эмоций цитадель.

Не нужно забегать вперёд,
На помощь призывая разум -
Напейся допьяна экстазом :
Любовь сама собой умрёт..."


Мой ответ:

Отравленный коктейль допит до дна.
И напилась я допьяна экстазом…
Никак не может осознать мой разум:
Ну почему сегодня я одна?!

Ты знаешь верно, на сто лет вперёд?
Любовь никак не может быть порочной?
Мой брат, скажи, ты знаешь это точно?
Итак: любовь когда-нибудь умрёт?...

И что тогда? Как жить и чем дышать?
Умру, лишь только вдруг любви не станет,
Сердечко биться вовсе престанет,
Когда о НЁМ не буду я мечтать.

В объятьях просыпаться поутру
Я так хочу! Любить и быть любимой!
Когда любовью буду я хранима,
Я лишь тогда, наверно, не умру.

Ты мне сказал…Я думаю все дни…
И больно жить, и вовсе не расстаться
Мне с ним. Иллюзией питаться
Лишь будут чувства. Бог ЕГО храни…

А я одна останусь здесь. Лишь ты
Меня утешишь в грусти и неверье,
Откроешь мне в страну надежды двери.
Ты просто нарисуй мои мечты.


* * * * * * * * * * * * * * *

Горжусь, что у меня есть такой брат - настоящий мужчина, рыцарь!
Серёжик, это я про тебя! Люблю!


Рецензии
Иллюзий нереальный мир скрыт невысокою горою от реальности знакомой,
Ты поменяй местами их, одним лишь взмахом глаз, движением тебе не новым.
Разверзнется пучина боли, но поглотит ее далекая любовь,
А ты уснешь, мечту рукой закроешь и будешь это делать вновь и вновь.

Такой вот корявый экспромт на очень замечательное стихотворение... =)

Братан Димка

Триган   10.11.2006 03:06     Заявить о нарушении
"Уснуть и видеть сны..."
Я думала над этим. Расхотела.

А картина получилась бы красивая, если б брат согласился это всё нарисовать...

Всего тебе!
Наташа.

Наталья Ворон   12.11.2006 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.