С прононсом...

...она была гламурною актрисою,
играла роль и в жизни, и в любви...
 
Дождливый метроном стучит по крыше.
Выводит каплями затейливый ажур.
Вернулась ты под утро, еле слышно.
С порога вытянув привычное: - Bonjour!

- Я не…, - и замерла на полуслове.
В глазах – ухмылка, выдающая обман.
Задумалась для вида, вскинув брови,
С прононсом прошептала: - Ну, cher mOn!

Вот проскользнула в спальню полу боком,
Пролепетав гламурно:
- В голове - сумбур.
- Таблетку съешь, запей лимонным соком.
Опять играешь роль!
Ты - comme toujours!

P.S.
Ты ласками огрехи заметая,
Мурлыкала вальяжно о любви.
- О, ciel!*…
Ведь я опять растаял! -
Потом чуть тише,… тише:
- C’est la vie!


* О, ciel! – О, Господи! (франц.).
** Comme toujours – как всегда (франц.).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.